Brasileiros comem menos carne de porco

Brasileiros comem menos carne de porco

Atualizado: Quarta-feira, 11 Maio de 2011 as 9:50

Pesquisa da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto (FEARP) da Universidade de São Paulo (USP), mostra que o consumo de carne suína pelos brasileiros é baixo quando comparado com demais tipos de carnes. Muitos são os fatores que levam a esse fato: questões culturais, religiosas, de saúde ou boa forma. Algumas pessoas não consomem a carne de porco por acreditarem que o animal é criado de maneira inadequada e por isso transmite doenças. A crença em que a carne de frango seja mais saudável por ser mais magra e menos calórica, bem como a praticidade de preparo dessa carne, são outros fatores para o baixo consumo da carne suína.

Contudo, os criadores de porcos acreditam poder mudar esse cenário, e a suinocultura é um dos setores que mais têm crescido. De 1999 a 2009, a produção apresentou crescimento de 136%. Os pesquisadores acreditam que, devido à alta qualidade dos produtos que estão sendo produzidos, o consumo desse tipo de carne cresça    

veja também