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Saúde

Britânicos foram alertados a não lavar frango sob risco de bactéria perigosa

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 16 de junho de 2014 18:56
frango
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Foi enviado alerta pelas autoridades aos britânicos e em especial os cozinheiros de televisão a não lavarem frango antes de cozinhá-lo, para evitar espalhar uma bactéria perigosa.

"O apelo é feito porque existem novos dados que mostram que 44% das pessoas sempre lavam o frango antes de cozinhá-lo, uma prática que pode espalhar a bactéria campylobacter em mãos, superfícies, roupas e equipamentos de cozinha" devido aos respingos da água, afirmou nesta segunda-feira em um comunicado a Agência de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA).

frangoA bactéria ampylobacter é a forma mais comum de intoxicação alimentar no Reino Unido, com 280.000 doentes por ano. O frango contaminado está por trás de quatro em cada cinco casos, segundo dados da FSA.

A doença provocada pela bactéria pode provocar vômitos e diarreia e, em seus casos mais graves, síndrome do intestino irritável, síndrome de Guillain-Barré - uma grave doença do sistema nervoso - e inclusive a morte.

A FSA escreveu uma carta às produtoras de televisão que fazem programas gastronômicos para pedir que não mostrem os cozinheiros lavando o frango.

Cozinhá-lo bem é a melhor maneira de acabar com as bactérias.

"Embora as pessoas costumem seguir as recomendações quando manipulam aves, como lavar as mãos depois de tocar frango cru e garantir que esteja bem cozido, nossas análises mostram que lavar o frango cru também é uma prática comum", declarou a diretora executiva da FSA, Catherine Brown.

 

 

Com informações de: MSN

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