Chá de gengibre ajuda a acelerar metabolismo e perda de peso

Chá de gengibre ajuda a acelerar metabolismo e perda de peso

Atualizado: Segunda-feira, 10 Fevereiro de 2014 as 12:41

Atualmente existem relatos e provas de que alguns alimentos auxiliam na perda de peso. O alimento da vez, o gengibre, é um termogênico que faz nosso corpo trabalhar mais e, consequentemente, queimar calorias."As substâncias termogênicas do gengibre aumentam a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e a queima de gordura. Mas a simples inclusão do gengibre na dieta não garante a perda de peso. Ela precisa ser associada a um programa de reeducação alimentar e de atividade física", esclarece a nutricionista Francine Schmidt, de Curitiba.
 
Isso se deve a um estudo realizado na Universidade de Columbia, nos Estados Unidos. Os pesquisadores analisaram os efeitos de um chá bem forte, que pode ser consumido gelado, feito com uma colher (sopa) de gengibre em pó dissolvido em 180 ml de água. Os estudiosos notaram que, além de aumentar o gasto calórico até quando estamos em repouso, o gengibre ajuda a diminuir a fome. Isso porque ele estimula a produção de serotonina, substância ligada à sensação de bem-estar que diminui os riscos de ataques à geladeira em decorrência do estresse e da ansiedade. Esses efeitos do chá de gengibre, associados a uma dieta equilibrada, ajudaram voluntários norte-americanos a perder até 3 kg em uma semana. 
 
chá de gengibreConheça os benefícios do gengibre para nossa saúde:
 
· Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como o de próstata.
 
· Combate enjoos.
 
· Diminui as cólicas menstruais.
 
· Previne e trata gripes e resfriados.
 
· Reduz o colesterol.
 
· Tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
 
· É ótimo diurético e reduz inchaços.
 
· Diminui as dores musculares que podem surgir depois de uma aula de ginástica mais puxada.
 
Contraindicação
 
Por acelerar demais o metabolismo, o gengibre não é indicado para quem tem hipertireoidismo, sofre de enxaqueca, tem pressão alta ou problemas cardíacos. Pessoas alérgicas ou com úlcera também devem evitá-lo, assim como gestantes, crianças e pacientes com doenças que provocam hemorragias.
 
O chá
 
Ferva 180 ml de água e dissolva 1 colher (sopa) de gengibre em pó ou 8 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado. Achou o sabor forte demais? Dilua em mais água. Acrescente gotas de limão ou hortelã depois que o chá esfriar a gosto.
 
 
Com informações de: M de Mulher

veja também