Chocolate amargo diminui a pressão arterial, diz pesquisa

Chocolate amargo diminui a pressão arterial, diz pesquisa

Atualizado: Terça-feira, 29 Junho de 2010 as 2:37

Incluir o chocolate amargo na dieta pode reduzir a pressão arterial entre pessoas que sofrem de hipertensão, segundo pesquisadores da Universidade de Adelaide, na Austrália.

A conclusão partiu do resultado de 15 estudos sobre os efeitos dos flavonoides, substâncias presentes no chocolate que causam dilatação dos vasos sanguíneos, liderados pelo pesquisador Karin Ried.

- Vimos que os flavonoides aumentam a formação de óxido nítrico no endotélio (fina camada de células presentes nos vasos sanguíneos), que promove a vaso dilatação e, por consequência, podem diminuir a pressão arterial.

A redução chegou a 5 mm Hg (milímetros por mercúrio), semelhante a queda resultante de 30 minutos de atividades físicas. O consumo pode ainda reduzir em 20% o risco de problemas do coração em cinco anos, de acordo com o estudo.

Mas o estudo ressalta que o efeito foi constatado apenas entre hipertensos. Não houve alteração entre pessoas que têm a pressão arterial considerada normal.

veja também