Bons resultados requerem bons planejamentos — e na alimentação não é diferente, Segundo a nutricionista Alessandra Guerra, de Blumenau (SC), a organização de uma alimentação adequada começa antes de ir ao supermercado até a geladeira de casa.
“O importante é a organização a partir da tradicional lista de compras. Planejar o que comprar, os cardápios a serem montados e ter os alimentos certos em casa facilita muito. Além disso, permite que você tenha um cardápio simples, variado e repleto de nutrientes”, explica Alessandra.
A nutricionista listou cinco dicas para quem quer iniciar uma alimentação saudável dentro de casa:
1. Planeje as compras.
Se você não tem tempo de ir ao supermercado, feira ou peixaria, hoje em dia existem vários serviços com entrega em casa, que facilitam muito a nossa vida. Usufrua deles.
2. Planeje o cardápio com antecedência
Um dia o jantar pode ser um sanduíche, outro uma sopa, ou grelhado com batatas e salada. Se você fizer este planejamento, reduz muito a chance de comer qualquer coisa rápida e não saudável.
3. Prepare e congele os alimentos.
Utilizando as técnicas adequadas, além do feijão, você pode congelar carne moída, frango desfiado, arroz, sopas, vegetais e até frutas.
4. Higienize com antecedência
Higienize as verduras e deixe em recipientes transparentes na geladeira. Na hora de montar a mesa, eles são os primeiros a entrar.
5. Deixe frutas picadas na geladeira
Dependendo da fruta ela chega a durar até três dias. Perde vitaminas? Um pouco perde, mas não todas, e as fibras não vão embora. Além do mais, é melhor você comer uma fruta com um pouco menos de vitaminas, do que você deixar de come-las e atacar um pacote de bolacha.
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