Combata o estresse através da alimentação

Combata o estresse através da alimentação

Atualizado: Segunda-feira, 10 Março de 2008 as 12

Componentes de alguns alimentos diminuem o cortisol, hormônio que aumenta com o estresse e causa danos ao organismo, são eles: 

Theanine - aminoácido encontrado no chá verde.

Fosfatidilserina - peixes, vegetais folhosos verdes escuros (rúcula, agrião, almeirão, espinafre, etc.), soja e arroz.

Beta-sitosterol - abacate e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, etc.).

Vitamina C - frutas e verduras de cores amarela, laranja e avermelhada.     

Esses alimentos associados a uma alimentação saudável, com três ou mais porções de frutas, quatro porções de hortaliças, pães e cereais integrais (arroz integral, aveia etc.), pouca carne vermelha e baixo consumo de gordura saturada, fazem com que os prejuízos do estresse reduzam pela metade.

Postado por: Claudia Moraes  

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