Combinação de alimentos traz risco à saúde, diz OMS

Combinação de alimentos traz risco à saúde, diz OMS

Atualizado: Terça-feira, 6 Novembro de 2012 as 10:32

 

Estudo divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que determinada combinação de alimentos pode estar ligada ao risco de desenvolver o Mal de Alzheimer.

Avaliados a cada ano e meio, os idosos com mais de 65 anos e sem nenhuma demência tiveram maior ocorrência da doença quando alimentados com laticínios ricos em gordura, carne vermelha, carne de vísceras e manteiga. Esse estudo foi feito em um período de três anos e 10 meses.

O grupo com menor índice da doença estavam os que se alimentavam com nozes, peixe, tomate, verduras e frutas e vegetais escuros.

A OMS afirma que esses estudos são superficiais, mas trazem uma base de que quase todas as doenças podem ser prevenidas a partir de uma boa alimentação. 

 

Com informações de Novo Tempo

veja também