Comer para correr!

Comer para correr!

Atualizado: Segunda-feira, 5 Setembro de 2011 as 2:16

O nutricionista André Pellegrini, do Espaço Levitas, em São Paulo, dá a dica para quem quer seguir correndo com energia e tirando proveito ao máximo das passadas. “Por ser uma refeição que fornecerá energia é preciso que esteja adequada ao tipo de treino que a pessoa realizará. Quanto mais longo ou mais intenso for o treino, maior a importância da refeição", explica ele.

"Minha sugestão é de 1 ou 2 porções de carboidratos, 1 porção de derivados de leite com pouca gordura e 1 porção de frutas. Vale a pena reforçar que treinar em jejum é bastante prejudicial para o corpo”, alerta o nutricionista.

As dúvidas sobre o que comer antes e depois de treinar são recorrentes. Muitos preferem um carboidrato, outros consomem proteína, mas segundo André, o ideal é a combinação desses grupos alimentares importantes, além da ingestão de isotônicos, para repor a perda de sais minerais. Corra também, claro, da gordura!

“As gorduras devem ser controladas, deixando o consumo de alimentos ricos nesse nutriente para outros momentos do dia. Certamente o treino pode ficar prejudicado caso o corredor consuma gorduras antes ou durante a prática da atividade. É importante também evitar comer imediatamente antes dos treinos. O ideal é que seja de 30 a 45 minutos antes”, recomenda André.

Para quem vai correr pela manhã, o mais indicado é tomar um café da manhã leve, com suco de frutas, pão integral e leite desnatado ou iogurte, mas nada de comer rápido, bem em cima da hora do treino! Dê um tempo entre o café e a corrida. Se você prefere correr no fim do dia, André preparou um cardápio especial para te manter no pique até a hora das passadas.

Cardápio

Treino à noite

- Manter o almoço habitual (12h30) - Lanche da tarde 1 (15h30) fruta + biscoitos de água e sal OU fruta + polenguinho - Lanche da tarde 2 (18h15) vitamina de frutas batida com iogurte desnatado OU suco natural sem açúcar (melão, morango, abacaxi, frutas vermelhas) + pão integral com queijo branco - Jantar (20h30)1/2 do prato de vegetais crus e cozidos + 1/4 do prato de carboidratos (arroz, feijão, massa, batata...) + 1/4 do prato de carnes

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