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Saúde

Como proteger o organismo contra gripes

Como proteger o organismo contra gripes

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:55

Algumas medidas preventivas ajudam a nos livrar do incômodo de gripes e resfriados, como evitar lugares fechados e com muita aglomeração de pessoas e se agasalhar. Cuidar da alimentação também é fundamental para reforçar reforçar o sistema imunológico.

Conheça os nutrientes que não podem faltar em seu cardápio:

Vitamina C: aumenta a produção das células de defesa, que tem efeito direto sobre bactérias e vírus, elevando a resistência a infecções. É encontrada na goiaba, pitanga, agrião, caju, espinafre, fruta do conde, melão, Frutas cítricas (kiwi, limão, acerola, laranja), couve, brócolis, tomate, pimentão amarelo. Condimentos ricos em vitamina C: açafrão,coentro, cravo-da-índia, gengibre, páprica, raiz-forte, salsa e tomilho.

Vitamina E: parte do sistema de defesa do corpo, interage com as vitaminas A e C e com o mineral selênio, agindo como antioxidante, que retarda o envelhecimento. Encontrada no germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, abacate, gema, vegetais folhosos e legumes. Condimentos ricos em vitamina E: açafrão, louro, manjericão, manjerona, mostarda-branca, orégano e pimenta.

Vitamina A: tem ação anti-inflamatória. Encontrada na cenoura, abóbora, fígado, espinafre cozido, melão, batata-doce, brócolis, papaia, manga, aspargo, pêssego, beterraba, alho, alho porró, broto de bambu, lentilha, melancia, banana, caqui, gema de ovo, damasco, cereja. Condimentos ricos em vitamina A: alecrim, tempero chili, coentro, cravo-da-índia, estragão, hortelã-pimenta, louro, manjericão, manjerona, pimenta, raiz-forte, sálvia e segurelha.

Vitamina B6: excelente para aumentar a imunidade geral do organismo. Tem uma ação protetora contra o câncer, ajuda a controlar alguns tipos de diabetes e tem sido muito usada para aliviar sintomas da tensão pré-menstrual. Podemos encontrar no levedo de cerveja, lentilha arroz integral, semente de girassol, soja, germe de trigo, banana, cenoura, abacate, melão, peixe, galinha, gema de ovo, nozes. Condimentos ricos em vitamina B6: alho, cebola, tempero chili, coentro, cúrcuma, estragão, gengibre, manjericão, manjerona, orégano, páprica, pimenta e sálvia.

Selênio: antioxidante, desintoxicante e antiinflamatório. Frutos do mar, alho, cebola, milho, cereais integrais, cogumelo, levedo, castanha do Pará e ovos caipira. Condimentos ricos em selênio: alho, coentro, gengibre, mostarda-branca e salsa.

Zinco: atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos. Aveia, ostra, leite, gema, frutos do mar, espinafre, semente de girassol, cogumelo, gengibre. Condimentos ricos em zinco: aipo, anis, cominho, gengibre, manjericão, mostarda-branca, papoula.

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