Quem não conhece o estilo vegano acha que é mais uma dieta como as outras. A dieta vegana é um estilo de vida onde elimina qualquer proteína animal e pode trazer benefícios para a saúde.
Confira 15 benefícios listados.
PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS
Uma dieta vegana reduz o risco de desenvolver doenças degenerativas crônicas como obesidade, hipertensão e diabetes do tipo 2 devido à baixa ingestão de gorduras saturadas
PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDÍACAS
Veganos não consomem nenhuma gordura animal nem colesterol, diminuindo assim as chances de desenvolver doenças coronarianas - causa da morte de 5 milhões de pessoas anualmente. É possível até reverter alguns danos já causados ao coração por uma dieta onívora ao aderir ao veganismo
PREVENÇÃO DO CÂNCER
As dietas vegetariana e vegana previnem câncer. Em particular, a dieta vegana previne tipos de câncer como o de cólon, de mama, da próstata, do estômago, do pulmão e do esôfago
PREVINE A OBESIDADE E MANTÉM A FORMA
Se a forma física é uma preocupação sua, ser vegano é uma maneira de prevenir a obesidade e manter o baixo peso sem precisar contar muito as calorias ingeridas
PREVENIR INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
Alimentos contaminados geralmente têm origem animal, portanto, ser vegano previne doenças como a comuníssima salmonella
AUMENTAR A EXPECTATIVA DE VIDA
De acordo com um estudo que analisou durante 30 anos 600 centenários japoneses, o segredo de sua longevidade foi a ingestão de uma dieta de baixo valor calórico e a presença de carboidratos complexos, rica em fibras, legumes e soja
DIMINUIÇÃO DA PEGADA ECOLÓGICA
Uma dieta baseada em vegetais diminui a incidência de doenças digestivas como a constipação e as hemorroidas. Além disso, as dietas veganas diminuem o custo ambiental da alimentação
PREVENÇÃO DO CONSUMO DAS TOXINAS
Estudos estimam que quase todos os resíduos de toxinas são encontrados nas carnes, peixes e laticínios. Ser vegano é evitar que estas toxinas acabem ingeridas
MELHORA DA IMUNIDADE
A dieta vegana é cheia de produtos que melhoram a imunidade, como legumes, cereais integrais, sementes e derivados da soja
ANTI-CARCINOGÊNICOS NATURAIS
As frutas e legumes são cheios de fito-químicos - antocianinas e carotenoides que ajudam a prevenir o câncer em geral
PREVENÇÃO DE DOENÇAS NEURONAIS
Frutinhas, ervas, temperos e verduras têm antioxidantes. O consumo deste tipo de alimento previne os males de Alzheimer e o Parkinson
DESINTOXICAÇÃO DO CORPO
Comparada com outras dietas vegetarianas, as veganas tendem a conter menos gorduras saturadas e mais fibras, o que naturalmente desintoxica o organismo
REDUÇÃO DAS ALERGIAS
Reduzir o consumo de carne, laticínios e ovos geralmente alivia diversas alergias
MELHORA DA DISPOSIÇÃO
O consumo de mais legumes e frutas melhora a disposição das pessoas em relação à dieta com ingestão de carnes
REDUÇÃO DA TPM
A dieta vegana reduz e pode até eliminar os sintomas da Tensão Pré-Menstrual (TPM)
com informações de: MSN
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