Os alimentos energéticos são aqueles que ajudam a dar disposição e energia para começar bem o dia. Eles são muito úteis para combater a fadiga e o cansaço físico, além de recarregar as energias.
Para saber como incluí-los no café da manhã, saiba quem são eles.
Banana
Rica em potássio, vitamina B6, magnésio e fibras, a banana é altamente nutritiva e energética.
Chocolate Amargo
O chocolate amargo possui cafeína, que ajuda a manter o corpo alerta e a acelerar o metabolismo. Além disso, ele é fonte de antioxidantes que, além de retardar o envelhecimento precoce, auxiliam na saúde do coração. Só vale lembrar que ele deve ser consumido com moderação.
Ovo
Rico em proteínas, vitaminas e colina, o ovo tem papel na saúde cognitiva, melhorando a disposição, a memória e a qualidade do sono.
Açaí
Além de extremamente saboroso, o açaí tem alto teor de gorduras insaturadas que fornecem energia e, de quebra, ainda promovem uma importante redução de níveis de colesterol total e do colesterol LDL, considerado ruim para a saúde. Dica: se consumido junto com granola e banana, o fornecimento de energia é maior ainda.
Quinoa
Extremamente saudável, a quinoa oferece boa reserva energética pois é rica em carboidratos e proteínas. Além disso, ela contém altas concentrações de vitamina B, principalmente B6, que age no corpo contra a fadiga.
Aveia
Fonte de vitaminas do complexo B, que melhoram os níveis de energia e a disposição, a aveia integral também é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, que conferem energia sem levar a picos de insulina.
Água de coco
Além de deliciosa, a água de coco é considerada uma bebida energética natural e fonte de vitaminas e minerais,nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
Espinafre
Folhas verdades, como espinafre, couve, rúcula e acelga, são repletas de vitaminas e minerais benéficos à saúde. Além disso, elas contêm vitaminas C e A, que são importantes para os níveis de energia, e ácido fólico, que ajuda no combate á depressão.
Oleaginosas
As oleaginosas, como amêndoas, nozes e castanhas, são fontes de magnésio, ferro, cálcio e potássio, que fornecem energia para o dia a dia. Além disso, elas são ricas em vitamina E, que ajuda a reduzir os danos musculares, bem como afastar doenças do envelhecimento.
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