São muitos dos alimentos que consumimos para o bom funcionamento de nosso organismo. Alguns são extremamente importantes para saúde ocular. O oftalmologista, João Nassaralla, explica que, as vitaminas tipo A, são substancias que ajudam na prevenção da má visão noturna, catarata e da degeneração macula (pequena área localizada na porção central da retina).
Os alimentos com pigmentação laranja e vermelha, como a cenoura, são indicados para aumentar a quantidade deste nutriente no organismo.
Os peixes também são indicados para quem quer cuidar da visão. O ômega 3 presente neles preserva os pequenos vasos que irrigam os olhos e protegem a retina contra inflamações, além de diminuir o risco de degeneração macular relacionada à idade. O azeite de oliva também é um bom aliado no combate dessa enfermidade dos olhos.
As nozes, se consumidas duas vezes por semana, aumentam o escudo contra o declínio da mácula. Para os chocólatras, uma boa notícia: o chocolate também ajuda a manter a saúde ocular. Os flavonóides presentes no chocolate amargo aumentam a nitidez da visão e retardam a progressão de doenças, como a catarata.
Com informações de: Bolsa de Mulher
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