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Saúde

Conheça as frutas e verduras do mês de maio para o consumo.

As frutas e verduras de maio

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:07

 

Uma alimentação seguida de alimentos ricos em vitaminas e nutrientes, são necessários para o bom funcionamento do organismo. Durante as compras em feiras livres e supermercados, a visita na sessão de frutas e legumes, não podem faltar.
 
A cada estação, há uma grande variedade de alimentos para serem consumidas e garantir as propriedades contidas nelas.
 
Para não esquecer na próxima compra, conheça as frutas e verduras deste mês e o bem que elas trazem à nossa saúde.
 
Alimentos do mês de maioTangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
 
Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao câncer.
 
Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C, ela ajuda a fortalecer o organismo.
 
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
 
Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações.
 
Batata-doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento.
 
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.
 
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.
 
Maçã gala: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
 
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.
 
Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C.
 
Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue.
 
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino.
 
Caqui: fonte de vitaminas A e C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo.
 
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
 
Banana-maçã: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
 
Rabanete: contém enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Atua como expectorante e estimulante da digestão.
 
Com informações de: IG

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