Existem dois tipos de colesterol: o bom e o ruim.
O colesterol é essencial para o bom desempenho de diversas funções no nosso organismo, como a produção de vitaminas, cortisol e produção dos hormônios sexuais.
Quando em excesso no organismo ruim pode entupir as artérias e provocar, entre outros problemas, doenças cardiovasculares. Já o colesterol bom ajuda a impedir que as gorduras se depositem no organismo.
Confira a lista de alimentos que ajudam a baixar o ruim.
Alimentos ricos em fibras solúveis, como o farelo de aveia, ajudam a reduzir o colesterol ruim no sangue. Frutas e verduras também devem ser consumidos com frequência.
O salmão é fonte de ômega 3 e ajuda a combater diversas doenças, principalmente as cardiovasculares. Além disso, esse alimento controla o colesterol , inibe a coagulação sanguínea e, também, a formação de plaquetas.
Grande aliado contra o colesterol ruim, o abacate é fonte de gordura monoinsaturada atua no organismo como antioxidante. Além disso, seus nutrientes combatem os radicais livres, que causam danos ao organismo.
Além de auxiliar na diminuição do colesterol ruim, o azeite ainda ajuda a aumentar o bom. Ele também previne doenças cardíacas e é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada.
A berinjela ajuda a auxiliar na diminuição da gordura que circula pelo sangue e é uma poderosa fonte de flavonoides, antioxidantes que impedem a formação de placas de gorduras nas artérias.
As uvas, principalmente as de cor escura, são fontes de quercetina, que é uma substância antioxidante que auxilia na redução do colesterol ruim e aumenta a concentração do colesterol bom no corpo.
As gorduras poli-insaturadas, encontradas em alimentos como nozes, castanhas e avelãs, ajudam a reduzir os índices do colesterol ruim e trazem diversos benefícios para a saúde, principalmente do coração. Além disso, comer oleaginosas ajuda a emagrecer.
O chocolate amargo é rico em flavonoides, que são substâncias que combatem o colesterol alto e pode ser grande aliado da sua saúde. Para obter seus benefícios, consuma 30g diariamente.
As fibras da alcachofra ajudam a diminuir os níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos e, além disso, evitam problemas como diabetes, obesidade e problemas no coração.
Além dos benefícios já conhecidos da laranja, ela também pode ser grande aliada ao combate do colesterol alto, pois possui substâncias antioxidantes que evitam a absorção do colesterol no intestino.
Com informações de: Bem Leve
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