Conheça os 10 alimentos que mancham os dentes

Conheça os 10 alimentos que mancham os dentes

Atualizado: Sexta-feira, 22 Novembro de 2013 as 6

Consumir alguns alimentos podem parecer prazeirosos, mas alguns deles podem prejudicar a aparência dos dentes. Manchas nos dentes são resultados de alguns alimentos o segredo é prevenção. Ir ao dentista de seis em seis meses para remover o tártaro é o passo principal. A placa bacteriana que fica aderida no dente é muito ácida e pode esbranquiçar o dente irreversivelmente.

dentes manchadosOutro tipo de prevenção é lembrar-se de fazer bochechos com água logo após ingerir alimentos mais pigmentados, como beterraba, vinho, açaí, chá, café, molho de soja e refrigerantes. Melhor ainda é escovar os dentes devidamente para evitar o acúmulo de biofilme oral (placa bacteriana).
 
“Quando isso acontece, o esmalte, barreira de proteção do dente, é danificado e se torna mais poroso, assim, a pigmentação pode aderir ainda mais e manchar os dentes”, explica o cirurgião-dentista da Clínica Dental Saúde, Alexandre Bussab, membro da Sociedade Brasileira de Reabilitação Oral.
 
Existe uma diferença entre dentes manchados e amarelados. Os alimentos não amarelam os dentes, apenas transferem sua pigmentação. Os responsáveis por deixar o dente amarelado são o tabaco e o envelhecimento da dentina.
 
Conheça dez alimentos que mancham os dentes e evite-os
 
Café
Chá
Açaí
Beterraba 
Vinho tinto 
Molho de soja (shoyu)
Catchup
Blueberry (mirtilo)
Suco de uva
Refrigerante
 
 
Com informações de: Terra

veja também