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Saúde

Conheça os 9 alimentos que protegem a pele de queimaduras

Conheça os 9 alimentos que protegem a pele de queimaduras

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:05

Faltam alguns meses para o início do verão e é a estação nde atrai uitas pessoas para o litoral. É onde os raios solares agridem a pele, se for tomada o devido cuidado, como por exemplo, as queimaduras.

Ficar exposto ao sol sem nenhum tipo de proteção, pode causar ressecamento, manchas, rugas, envelhecimento precoce e até danos mais sérios, como o câncer de pele.

Assim como os fatores de proteção, uma alimentação seguida de frutas e legumes, possuem papel importante para proteger a pele. Conheça quais são eles

1. Romãs: são fonte de ácido elágico, um polifenol responsável pela coloração vermelha da fruta. O ácido tem potente propriedade antioxidante que age contra os possíveis danos causados pelo sol.

frutas vermelhas2. Frutas vermelhas: mirtilos e framboesas também contêm altos níveis de ácido elágico, e ajudam a prevenir e atenuar manchas. Estudos ainda apontam que esse ácido pode aumentar em até 25% o fator de proteção do filtro solar que você espalha na pele.
 
3. Morangos: são ricos em Vitamina C, ótima para melhorar a defesa do organismo e combater o envelhecimento precoce. Segundo a nutricionista Paula Castilho, essa vitamina ainda facilita a absorção do ferro, aumenta a resistência a infecções e favorece a cicatrização de queimaduras.
 
4. Frutas cítricas: Além de serem ricas em vitamina C, as frutas como laranja e limão contêm limoneno, um nutriente com propriedades antioxidantes.
 
5. Goiaba: a fruta também é ótima fonte de vitamina C. Então, que tal um suco para refrescar os dias de calor? A nutricionista salienta que os sucos de frutas devem ser consumidos logo após o preparo para não perderem suas propriedades.
 
6. Chá verde: as catequinas do chá verde podem ajudá-la em muitas coisas. Além de prevenir doenças, elas também podem proteger contra inflamações, queimaduras solares e os danos da radiação UV.
 
7. Uvas vermelhas: também são ricas em quercitrina. Você pode colocá-las no congelador e terá um delicioso aperitivo gelado para os dias quentes.
 
8. Tomates: são ricos em licopeno, um carotenóide que está sendo estudado por sua capacidade de proteger a pele contra os danos solares. Segundo Paula Castilho, o licopeno atua como um refletor dos raios UVA e UVB. Além disso, é antioxidante, contribuindo no combate dos radicais livres, do envelhecimento precoce e do câncer de pele. A nutricionista explica que suas oxidações atuam como se tingissem a pele internamente mesmo sem a presença dos raios solares, dando um aspecto bronzeado e dourado, e ainda contribui para a duração da cor.
 
9. Melancia: a fruta também conta com alta concentração de licopeno. Isso quer dizer que você pode abusar da melancia para se refrescar no verão!
 
 
 
Com informações de: Dicas de mulher

 

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