Conheça os alimentos mais contaminados durante o plantio e os cuidados antes do consumo.

Alimentos que recebem agrotóxicos

Atualizado: Quinta-feira, 25 Abril de 2013 as 2:49

 

Da horta, direto para a mesa. As frutas, verduras e legumes, recebem grandes substâncias de veneno para acabar com as pragas durante o cultivo. Essas substâncias chegam até o nosso corpo, quando consumimos tais alimentos.
 
Segundo o site The Huffington Post, foram divulgados uma lista de 12 alimentos mais contaminados nos Estados Unidos, examinados pelo laboratório Environmental Working Group (EWG).
 
A maçã lidera o ranking há nove anos seguidos. A lista é feita com a análise de 48 alimentos e, segundo a entidade, 67% deles ainda carregam pesticidas mesmo depois de lavados.
 
Os agrotóxicos trazem problemas à saúde, em especial em crianças, que costumam comer ser lavar os alimentos, longe dos olhos de seus pais. Também podem ser carcinogênicos, bem como alterar a produção hormonal do organismo.
 
Confira a lista dos 12 alimentos mais contaminados:
 
Maçãs
99% das amostras testadas demonstraram a presença de pelo menos um tipo de agrotóxico.
 
Morangos
Trata-se do segundo alimento mais contaminado segundo análise de organização sem fins lucrativos.
 
Uvas
As amostras verificadas pela Environmental Working Group (EWG) identificaram 15 tipos de substâncias tóxicas na fruta.
 
Salsão
Foram identificados 13 diferentes tipos de agrotóxicos no alimento.
 
Pêssegos
As frutas ficaram em quinto lugar entre os alimentos mais contaminados com pesticidas.
 
Espinafre
Entre os vegetais, é o segundo mais contaminado segundo análise feita por entidade que verifica nível de agrotóxicos em alimentos.
 
Pimentões
Foram encontrados resíduos de 15 pesticidas no alimento.
 
Nectarinas
Em todas as amostras testadas da fruta foram identificados agrotóxicos.
 
Alimentos que recebem agrotóxicosPepinos
Ocupa o nono lugar na lista dos alimentos mais contaminados.
 
Batatas
Segundo análise da Environmental Working Group (EWG), os alimentos também estão repletos de agrotóxicos.
 
Tomates-cereja
Contém 13 tipos diferentes de pesticidas.
 
Pimentas
Ocupam a 12ª posição entre os alimentos mais contaminados com agrotóxicos.
 
 
 
Com informações de: Terra

veja também