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Saúde

Conheça os alimentos que contém a proteína mais temida pelas pessoas, o glúten

Tudo sobre glúten

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:08

O glúten é uma proteína sem valor nutricional e sem calorias. Está presente no trigo, na cevada, no centeio e no malte. É ele que proporciona o aspecto viscoso e confere elasticidade a bolos, pães e massas. Já nos produtos indutrializados, encontra-se em massas, bolos, pães e em produtos como chocolate e uísque.

Famosas como Juliana Paes, Luciana Gimenez, Camila Morgado e Alice Braga, excluiram o glúten de suas alimentações, aderindo a mais nova febre entre quem pretende emagrecer e manter a silhueta desejada.

O que tem glúten no nosso dia a dia:
 
Pães (todos que são feitos a base de trigo, até mesmo trigo integral)
 
Massas (macarrão, massa de lasanha, pastel… todos a base também de trigo)
 
Biscoitos (doces e salgados feitos a base de farinha de trigo)
 
Barras de cereal (muitas delas levam centeio ou até mesmo trigo ou malte, que é um derivado da cevada)
 
O que não tem glúten no nosso dia a dia:
 
Arroz, aipim (também conhecida como mandioca), batata inglesa e batata doce, cará, inhame, fubá, milho.
 
Feijão, lentilha, grão de bico e ervilhas
 
Frango, peixe, ovos e carne bovina (desde que feitos de forma assada, grelhada ou ensopada, qualquer aditivo ao molho ou à milanesa que adicione trigo irá acrescentar glúten a preparação)
 
Frutas e verduras
 
Castanhas, nozes, damasco, ameixa…
 
Biscoitos, pães, massas sem glúten (a base de polvilho, fécula de batata, farinha de arroz)
 
Veja como é fácil montar o seu cardápio alimentar
 
Café da manhã: Frutas com linhaça ou aveia ou até mesmo granola sem glúten (ela é feita de flocos de arroz, bem bom) OU pão sem glúten com ovo mexido + suco  verde (lembram do nosso primeiro post aqui no blog? Corre lá e pega a receita)
 
Lanche da manhã: Frutas ou castanhas ou nozes ou damascos ou ameixas ou até mesmo biscoitos integrais sem glúten
 
Almoço: Salada variada e bem colorida + aipim ou batata doce ou arroz ou até mesmo macarrão sem glúten + frango grelhado ou omeletes ou peixe assado + feijão ou lentilha ou ervilhas ou grão de bico
 
Lanche da tarde 1: 1 fruta
 
Lanche da tarde 2: 1 copo de suco verde ou 1 fruta novamente
 
Jantar: Saladas com ovo ou sardinha ou atum em lata no óleo (para manter o ômega 3) ou até mesmo repetir o almoço sempre optando por aipim ou arroz integral ou batata doce que são carboidratos super indicados para a noite. Não esqueça de colocar bastante salada, ok. Pode-se diminuir um pouco a porção de carboidratos e carne, mas a salada tem que ser em abundância.

Procure comer glúten em casos especiais como um jantar fora ou um happy hour com os amigos.


Com informações de: Revista Isto É / Inspiração Fashion

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