O açaí vem conquistando os paladares de todas as regiões do Brasil. Fruta típica dos ribeirinhos do norte do país, é a que a fruta traz diversos benefícios para a saúde, como reduzir o colesterol e até previnir contra o câncer. As informações são do estudo da Universidade Tufts, nos Estados Unidos.
“É um alimento que além de nutrir, pode agir em outros benefícios para a saúde. Ele reduz o colesterol e tem uma grande composição de gorduras mono e saturada. E isso é importantíssimo para baixar o colesterol ruim. Então ele ajuda nas doenças cardiovasculares, ele tem uma propriedade muito importante com anti-inflamatório, você ajuda a combater diarreia, a combater alguns tipos de câncer, a prevenção. Então ele tem vários nutrientes que transforma ele, como ultimamente ele tem se chamado, em uma superfruta”, explica a nutricionista
do Hosital Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rossana Gibson, destacando os benefícios do açaí.
Ao contrário do que muitos pensam, a fruta não é calórica, possui em média 60 calorias por cada cem gramas. O irá pesar são os complementos que as pessoas colocam, como leite condensado, mel, granola com açucar e leite em pó. Atenção para a maneira correta de consumir: “Na verdade, você tem que ter uma variação de frutas por dia. Você não pode consumir só um tipo de uma fruta porque as outras frutas também têm outras vitaminas, outros minerais. Se você consumir uma porção de cem gramas três vezes por semana, até quatro vezes por semana não tem problema”, destaca Rossana.
O açaí é rico em cálcio, ferro, potássio e zinco, essenciais para o organismo.
Com informações de: Blog Saúde