Para quem não conhece, o leite funcional é nutritivo, devido a alimentação especial dada à vaca. É rico em nutrientes que nosso corpo precisa.
"Utilizamos o próprio organismo do animal para incrementar o leite", conta Hélio Vannucchi, coordenador do projeto desenvolvido na Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, em parceria com a Universidade de São Paulo. Cerca de 90 crianças ingeriram O líquido enriquecido por três meses. Observou-se, em exames, que os pequenos apresentaram uma maior quantidade de selênio e vitamina E, nutrientes que desaceleram o envelhecimento das células.
Os ácidos graxos poli-insaturados incluídos ajudam a aumentar as taxas de HDL, o colesterol bom, e diminuir as de LDL, a versão ruim. Uma segunda etapa do estudo verificará os benefícios aos idosos. "Seria uma forma de prevenir doenças e carências nutricionais", diz a nutricionista e pesquisadora Karina Pfrimer.
Quanto ao sabor eles continuam os mesmos do leite original, e o intuito é comercializar as garrafinhas em larga escala.
Com informações de: M de Mulher