Quanto mais criarmos o hábito de consumir alimentos ricos em nutrientes e fontes de vitaminas, melhor para nossa saúde. Assim são as sementes. Não são dignas de sabor, mas são ricas em nutrientes e importantes fontes de vitaminas e fibras, além de ajudar a reduzir o colesterol e melhorar na digestão.
Segundo o site, Fitsugar, conheça quais são elas e procurar incluir no cardápio do dia a dia:
Sementes de abóbora
Boas fontes de proteínas e fibras, potássio e magnésio. Segundo pesquisas, ajudam a baixar o mau colesterol e a manter a boa saúde da próstata.
Sementes de chia
São ricas em ácidos graxos, proteínas, fibras e cálcio. Podem ser consumidas sobre saladas, iogurtes ou usadas em receitas, como pães e bolos.
Sementes de linhaça
Boas fontes de ômega-3, que podem ajudar a reduzir inflamações, baixar o mau colesterol, controlar a pressão sanguínea, entre outros benefícios. Recomenda-se consumir sobre saladas, cereais ou ainda em pratos assados.
Sementes de girassol
Um punhado delas fornece boa dose de magnésio, selênio e vitamina E.
Com informações de: Terra