Consumir pão após a menopausa aumenta risco de câncer em 60%

Consumir pão após a menopausa aumenta risco de câncer em 60%

Atualizado: Segunda-feira, 4 Novembro de 2013 as 12:17

Um estudo realizado na Universidade de Toronto, no Canadá, aconselha que cortar pão da rotina de alimentação após a menopausa, é a melhor opção para prevenir contra o câncer.

cortar paoA pesquisa também constatou que, em qualquer idade, o excesso de peso oferece mais risco para o surgimento do câncer nas mamas.  As informações foram divulgadas pelo jornal Daily Mail.
 
Foram avaliadas para o estudo, 11 mil italianas de todas as idades. Cerca de 4,5 mil tiveram câncer de mama ou no útero, enquanto 6,7 mil foram usadas como grupo de comparação. O relatório apontou que o diagnóstico é 60% mais frequente em mulheres com idades entre 55 e 64 anose que consumiam pães. Para as mulheres que estavam acima do peso, de todas as idades, o risco aumentou em 45%.
 
O estudo sugere que o pão promove altos níveis do hormônio feminino estrogênio - conhecido fator de risco para câncer de mama - por causa de seu alto índice glicêmico.
 
 
 
Com informações de: Terra

veja também