MENU

Saúde

Consumo de cereais previne câncer e doenças cardíacas

Consumo de cereais previne câncer e doenças cardíacas

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:29

Um estudo recente feito por pesquisadores da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, detectou que os cereais são alimentos importantes para prevenir o organismo do câncer e de doenças cardíacas por possuírem grande quantidade de antioxidantes. Pesquisas anteriores também creditam seus benefícios às fibras que carregam já que elas melhoram a absorção de gordura pelo organismo e regulam as taxas de açúcar do sangue.

Os cereais possuem grande concentração de polifenóis, substância antioxidante encontrada em frutas e legumes, responsáveis pela eliminação de radicais livres, que danificam células e tecidos.

Segundo os pesquisadores, os cereais que mais possuem polifenóis, em ordem decrescente, são os feitos com trigo, milho, aveia e arroz. É possível encontrar esses antioxidantes em uvas, azeitonas, nozes e frutas vermelhas.

Postado por: Felipe Pinheiro

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições