MENU

Saúde

Consumo de ômega 3 pode aumentar o risco de câncer de próstata

Consumo de ômega 3 pode aumentar o risco de câncer de próstata

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:45

Segundo um estudo americano publicado ontem no   American Journal of Epidemiology , o consumo de alimentos ricos em ômega 3 pode aumentar o risco de câncer de próstata agressivo. As informações foram publicadas no jornal   Folha de S. Paulo , nesta terça-feira (26).

A pesquisa envolveu mais de 3,4 mil homens e aqueles que apresentaram altos níveis no sangue de uma proteína que indica o consumo de ômega 3 tiveram duas vezes e meia mais câncer. No mesmo estudo, os pesquisadores ainda constataram que homens com maiores índices de gorduras trans na corrente sanguínea tiveram uma redução de 50% no risco de câncer. Nenhuma das gorduras foi associada ao baixo risco da doença.

É inegável que o consumo de ômega 3 é benéfico para o coração, mas os estudos sobre a relação do consumo dos ácidos graxos e doenças como o câncer ainda estão no início e não devem mudar as recomendações médicas sobre a ingestão da substância  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

Fé para o Impossível

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições