A dieta que aumenta risco de doença cardíaca e AVC; cuidado

A dieta que aumenta risco de doença cardíaca e AVC; cuidado

Atualizado: Terça-feira, 26 Junho de 2012 as 2:44

A dieta Atkins é aquela que conta com um cardápio restrito de carboidratos e repleto de proteínas, muitas são as mulheres que tem optado por ela para atingirem o peso desejado porém ela pode trazer alguns riscos.

Um estudo sueco concluiu que ela pode aumentar o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral (AVC). 

Durante 15 anos mais de 43 mil mulheres foram avaliadas para o estudo. com as informações alimentares dos pacientes, os cientistas descobriram que as que diminuíram a ingestão de carboidratos para 20 g (equivalente a um pão pequeno) ao dia e elevaram a de proteínas em 5 g (equivalente a um ovo cozido) desenvolviam um risco 5% maior de patologia cardiovascular.

De acordo com os autores do estudo ainda, as pessoas que investem em atividades físicas conseguem diminuir as chances de desenvolverem as enfermidades, enquanto o fumo faz a probabilidade crescer. 

Leia também:

Exercícios ao ar livre fazem bem à saúde

Para ter uma memória de elefante

Mulheres acima de 50 também têm distúrbios alimentares


 

 

Com informações de Terra

veja também