Escolha o sorvete sem prejudicar a dieta

Escolha o sorvete sem prejudicar a dieta

Atualizado: Sexta-feira, 18 Novembro de 2011 as 9:13

Com as temperaturas subindo, o sorvete é uma alternativa para lá de refrescante como lanchinho ou sobremesa.

Mas os sabores, recheios e coberturas variados podem fazer você cair em tentação, comprometendo a boa forma, às vésperas do verão.

Para acertar na escolha, confira as dicas das nutricionistas Gisele Pavin, coordenadora de nutrição da Unilever, e Cristina Grandjean, do Spa Fazenda Igaratá.

Além de proporcionarem refrescância, costumam ser menos calóricos. A escolha pelo sabor depende da preferência de cada um.

"Temos opções bem leves em palito, desde os tradicionais limão e uva, até os com pedaços de fruta, como morango, banana e goiaba?, diz Gisele. Os sabores de fruta também são válidos na versão sorvete de massa.

?Uma bola de sorvete de morango, por exemplo, tem 98 calorias?, argumenta Cristina.

Ao optar por um sorvete de frutas, feito com frutas e água, você ainda reforça a hidratação. ?O alimento fornece nutrientes necessários ao organismo e repõe um pouco da água perdida no calor?, completa a nutricionista do Spa Fazenda Igaratá.

As versões menos calóricas

Os sorvetes de fruta de palito podem oferecer de 50 a 120 calorias. Já os de massa podem variar entre 68 e 113 calorias (incluindo os sabores de fruta) e 108 e 135 calorias (incluindo os sabores creme, passas ao rum, chocolate tradicional e outras variedades de chocolate).

?Existem ainda sorvetes de pote que são feitos com leite desnatado e não contêm adição de açúcares. Eles oferecem uma média de 60 calorias por porção (1 bola de 60g)?, diz a nutricionista da Unilever.

As vantagens do frozen iogurte

Se compararmos as calorias ea  quantidade de gorduras, algumas opções de frozen têm quase metade das calorias de um sorvete de creme. ?Ele é mais light sim, porque tem menos gordura e calorias?, diz Cristina. Dependendo da forma como o frozen é preparado, a quantidade de gorduras chega a zero ? e os que contêm gorduras têm cerca de 70% menos do que o sorvete de massa tradicional.

Em relação à quantidade de sódio, o frozen também é vantajoso já que o sorvete normal tem mais que o dobro desse nutriente. ?Mesmo sendo uma gostosura com baixas calorias, cuidado para não extrapolar no consumo?, completa a nutricionista do Spa Fazenda Igaratá.

Sorvetes ao leite e de chocolate não estão proibidos

Os sorvetes de frutas costumam ter menos calorias que os sorvetes a base de leite. Porém já existem opções de sorvetes a base de leite que contêm menos calorias por porção (principalmente pela utilização de leite desnatado e pela substituição do açúcar por edulcorantes) e podem ser incluídos na alimentação sem grande peso na consciência.

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