Estudo constata que comer frutas cítricas reduz risco de AVC

Frutas cítricas reduzem risco de AVC

Atualizado: Terça-feira, 28 Fevereiro de 2012 as 10:05

Comer frutas cítricas, como laranja, é uma boa aposta para as mulheres.

De acordo com uma pesquisa da Universidade de East Anglia, na Inglaterra, essas iguarias reduzem o risco de acidente vascular cerebral (AVC) isquêmico. Os dados são do site Female First.

O levantamento contou com dados de milhares de pessoas do sexo feminino que participam do estudo americano Nurses' Health Study (em tradução livre, Estudo de Saúde de Enfermeiras) e analisou o risco da doença e o consumo de frutas e legumes que contêm flavonoides, compostos antioxidantes que são anti-inflamatórios e melhoram a função dos vasos sanguíneos.

Constatou-se que os flavonoides encontrados em frutas cítricas, as flavanonas, conferem maior proteção contra o problema. As voluntárias que as consumiram em maior quantidade apresentaram risco 19% inferior de um AVC.

Os especialistas acreditam que os benefícios também podem ser aplicados aos homens.

veja também