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Saúde

Estudo revela que amendoim ajuda a reduzir risco de câncer e outras doenças

Alimentos como avelã, nozes e o próprio amendoim, ajudam a viver mais e melhor

Fonte: Guiame, com informações de O globoAtualizado: terça-feira, 16 de junho de 2015 às 18:51
Castanhas
Castanhas

Um estudo publicado na última quinta-feira (11), no Jornal Internacional de Epidemiologia, revelou que que consumir amendoins e certas castanhas (como nozes, avelã e pistache)  diminui os riscos de morrer vítima de uma série de doenças, como câncer, doenças neurológicas e diabetes. Basta comer 10g todos os dias de amendoim ou nozes. Os pesquisadores apenas fazem uma ressalva – não adianta substituir esses alimentos por manteiga de amendoim ou assemelhados.

O baixo nível de mortes foi mais acentuada no caso de doenças respiratórias, doenças neurodegenerativas e diabetes. Os alimentos possuem bons efeitos em cados de câncer e doenças cardiovasculares. Os resultados constatados foram os mesmos em homens e mulheres. Realizado na Universidade de Maastricht, o estudo analisou adultos entre 55 e 68 anos que participaram de um estudo sobre saúde desenvolvido na Holanda desde 1986 com mais de 120 mil pessoas.

O amendoim já era tido como bom protetor nas análises científicas. Estudos anteriores, desenvolvidos na Ásia e nos Estados Unidos, já haviam confirmado os benefícios associados ao consumo desses alimentos e a queda na mortalidade por doenças cardiovasculares. De acordo com o líder do estudo, o professor  Piet van den Brandt, consumir porções entre 10g e 15g gramas desses alimentos é benéfico, mas porções diárias maiores não parecem melhorar os resultados.

Castanhas e amendoins possuem substâncias benéficas à saúde, como diversas vitaminas, gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Os cientistas supõem que essa mistura é a responsável pela redução na mortalidade.  Não é recomendável substituir seu consumo por manteiga de amendoim ou pastas de avelã (essas coisas que todo mundo adora passar no pão ou comer de colheradas) porque essas alternativas industrializadas contêm grandes quantidades de sal, açúcar e gorduras trans, o que elimina todos os benefícios.

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