São muitas as maravilhas que a natureza nos proporciona, entre elas, as frutas e legumes que substituem os remédios. Estudo recente realizado pela Baker Heart and Diabetes Institute in Melbourne, na Austrália, provou que um copo de suco de beterraba por dia, pode ser a nova arma contra a hipertensão.
um copo diário com 500 ml da bebida é capaz de diminuir significativamente a pressão arterial cerca de seis horas após sua ingestão. Isso quer dizer que, o suco evitará 10% das mortes por doenças cardiovasculares.
Segundo a pesquisa, quanto maior é a pressão de quem ingere o suco, maior será a queda percebida após a ingestão da bebida. Para os cientistas, as características benéficas do suco estão relacionadas à concentração de nitratos presentes na beterraba, cerca de 20 vezes mais elevada quando comparada a outros vegetais.
O mecanismo de ação tem relação com as bactérias presentes na boca e no intestino, capazes de converter o nitrato presente na beterraba em óxido nítrico, substância que relaxa e dilata os vasos sanguíneos, permitindo que o sangue flua com mais facilidade.
Outros estudos envolvendo a beterraba, mostro que é eficiente em melhorar a performance de atletas e reduzir a progressão de doenças neurodegenativas, como o Mal de Alzheimer. Outro estudo, da Universidade de Howard, nos Estados Unidos, sugere que o pigmento que dá cor à beterraba, chamado de betacianina, é capaz de desacelerar o crescimento de tumores malignos na próstata ou mama em até 12,5%.
Com informações de: GNT