Um estudo realizado por especialistas da Universidade de Harward School of Public Health, concluiram que, pessoas que consomem carboidratos em excesso, pode causar aumento de recorrência de casos de depressão.
Segundo o Daily Mail, depois de 12 anos de estudos e observações referentes a 43 mil mulheres, eles concluíram que aquelas que comem muito carboidrato, carne vermelha, macarrão, pão e batata têm entre 29% e 41% mais chances de desenvolver depressão.
Em outro momento, eles descobriram que as adeptas de uma dieta rica em azeite de oliva, café, vinho e peixe têm menos chances de sofrerem da doença.
Para se ter uma relação entre a doença e o porque do carboidrato ser o responsável, ainda não foi estabelecida. já que os estudiosos não sabem dizer se o consumo é que provocado pela depressão ou se as pessoas que já têm a tendência recorrem a um prato de macarrão quando não se sentem bem.
Estudo realizado anteriormente, desenvolvido pelo Massachusetts Institute of Technology sugeria que as pessoas recorrem aos carboidratos quando o hormônio do prazer, a serotonina, sofre quedas.
"Há muitos anos, descobrimos que as pessoas sofrem da "experiência universal do desejo de carboidrato" entre 15h30 e 17h todos os dias", explica o estudo.
Segundo eles, o chá da tarde inglês pode ser um dos motivos causadores deste ritual.
Com informações de: Terra