O colesterol total é composto de três frações principais: os triglicerídeos, o HDL colesterol (conhecido como "colesterol bom") e o LDL colesterol (conhecido como "colesterol ruim").
Estudos apontam que níveis elevados de LDL colesterol são um importante fator de risco para a aterosclerose (depósitos de gordura na parede das artérias chamados de ateromas), a principal causa do infarto do miocárdio (ataque cardíaco)
O farelo de aveia contém fibras solúveis que, fermentadas pelas bactérias intestinas, formam ácidos graxos (gorduras) de cadeia curta. Quando chegam até o sangue, os ácidos graxos atingem o fígado e regulam a formação do colesterol.
Além disso, as fibras do farelo de aveia exercem o papel de carregar parte das gorduras ingeridas pela alimentação, favorecendo a redução do colesterol sanguíneo.
Recomenda-se o consumo diário de 40 gramas (três colheres de sopa) de farelo de aveia. Esta quantidade pode ser ingerida junto com uma salada de frutas.
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições