MENU

Saúde

Gergelim: muito mais que enfeite e sabor

Gergelim: muito mais que enfeite e sabor

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:28

Embora muitas pessoas pensem que o gergelim serve apenas para enfeitar sanduíches e dar um gostinho especial a saladas, molhos e frutas, essa semente é rica nutricionalmente. Em alguns países até compõe uma bebida indicada às mulheres em período de amamentação, para aumentar a produção de leite.

Bastante apreciado na Índia, Egito, China e Grécia, é rico em proteínas, fibras e ferro, vitamina E, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês. Estudos indicam que o gergelim atua como ativador do reflexo cerebral e fortalecedor da pele. A presença do cálcio em sua composição ajuda ainda no combate ao desgaste ósseo.

O gergelim é, ainda, assim como a soja, considerado um ailmento rico em lecitina, um poderoso emulsionante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se deposite nas paredes das artérias (arteriosclerose).

Postado por: Felipe Pinheiro

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições