Consumir alimentos ricos em açúcar antes de treinos na academia ou esportes, como mel, balas, doces, refrigerantes, chocolates, podem ser muito prejudiciais ao atleta quanto fazer uma sequência de exercícios em jejum.
Ao ingerir um desses alimentos ocorrerá um rápido aumento da glicose na corrente sanguínea, que provocará a elevação do nível de insulina, que é o hormônio responsável por promover a entrada da glicose nas células, fazendo com que haja uma queda brusca na taxa de glicose sanguínea.
Como conseqüência, o corredor pode ter hipoglicemia, sentir-se fraco durante o treino e até mesmo desmaiar.
Antes de alguns treinos recomenda-se a ingestão de carboidratos de baixo e médio índice glicêmico, como uma fruta, biscoitos, bolachas e bolos, acompanhados de um suco, qualquer líquido para ajudar na hidratação do seu corpo.
"Essa combinação do suco com o carboidrato faz com que eles permaneçam no estômago por pouco tempo, sejam digeridos rapidamente e absorvidos pelo organismo gradativamente. Por isso são considerados o combustível ideal", salienta.
Com informações de Terra saúde
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