Ingrediente do curry pode agir contra o câncer, indica estudo

Ingrediente do curry pode agir contra o câncer, indica estudo

Atualizado: Quarta-feira, 28 Outubro de 2009 as 12

A curcumina, um corante natural oriundo da cúrcuma, tem capacidade de matar as células cancerígenas, segundo um estudo divulgado hoje por pesquisadores do Centro de Pesquisa do Câncer de Cork, na Irlanda.

Não é de hoje que os cientistas já conheciam as propriedades deste componente da cúrcuma --planta originária da Índia e utilizada no molho curry-- para o tratamento de artrite e demência, e agora constataram seu poder como anti-cancerígeno.

Publicado na revista "British Journal of Cancer", o estudo revela que a curcumina é capaz de destruir as células do câncer de garganta, abrindo caminho para novos tratamentos.

A médica Sharon McKennan e sua equipe constataram que a curcumina era muito eficaz e que em 24 horas começa o processo de destruição das células malignas.

Os investigadores descobriram que as células são capazes de se autodestruir, quando a curcumina dá sinais de destruição celular.

"Sabemos há tempos que os componentes naturais têm potencial para tratar de células defeituosas que se transformaram em cancerígenas, suspeitávamos que a curcumina poderia ter um valor terapêutico", disse McKennan.

Leslye Walker, professor do Centro de Pesquisa do Câncer no Reino Unido, destacou que esta é "uma pesquisa interessante que abre a possibilidade para os componentes químicos naturais da cúrcuma possam ser utilizados em novos tratamentos contra o câncer esofágico".

"Os índices de câncer no esôfago aumentaram mais de 50% desde os anos 70, em função da maior incidência de obesidade, o consumo de álcool e os problemas de refluxo, de modo que encontrar vias para prevenir esta doença são muito importante", comentou Walker.

No mundo desenvolvido, este tipo de câncer é o sexto mais frequente e causa 5% das mortes pela doença

Postado por: Felipe Pinheiro

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