No Brasil existem cerca de 8 milhões de diabéticos. Infelizmente, metade deles não sabe que têm a doença. Uma alimentação adequada é parte fundamental no tratamento da doença. Neste aspecto, a linhaça dourada, um alimento funcional, pode ajudar a evitar os picos de açúcar (glicose) no sangue dos indivíduos diabéticos.
A linhaça contém fibras que sofrem um processo de fermentação nos intestinos que faz com que o fígado produza e libere menos glicose no sangue.Recomenda-se a ingestão de 1 a 2 colheres de sopa por dia, de preferência sob a forma de farinha (30 gramas por dia).
Outro benefício da linhaça é que este alimento é uma das fontes vegetais mais ricas em gorduras do tipo ômega-3, sabidamente benéficas para a saúde cardiovascular.
O consumo exagerado da linhaça deverá ser evitado, pois poderá causar fortes cólicas abdominais, fezes endurecidas e formação excessiva de gases.
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições