Livro mostra que trigo faz bem e deve ser parte integrante de uma dieta saudável

Livro mostra que trigo faz bem e deve ser parte integrante de uma dieta saudável

Atualizado: Quarta-feira, 1 Julho de 2009 as 12

Saúde, energia e bem-estar - estas são algumas das vantagens de consumir alimentos derivados de trigo para nossa saúde. Ao contrário do que muitos acreditam, o trigo é um grande aliado do organismo. Ele contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma. Ajuda a espantar a insônia e a ansiedade. Aumenta a capacidade de concentração e a disposição física. Afasta o risco de alguns tumores e fornece muito mais nutrientes que o famoso amido.

A chave é saber consumir os alimentos à base de trigo nas horas certas e com os acompanhamentos adequados. E isso está no livro Trigo na Dieta Saudável, escrito por dois renomados médicos brasileiros, Dr. Marcello Delano Bronstein, endocrinologista, e Dr. Mauro Fisberg, nutrólogo e pediatra. A dupla esclarece, com um texto leve e cheio de informações, as principais dúvidas sobre o assunto, sempre com dados científicos.

Os médicos desmistificam, por exemplo, a imagem de vilão dos carboidratos explicando que, entre outras coisas, esses nutrientes ajudam a preservar as proteínas do nosso corpo. E, como nem poderia deixar de ser, os autores aproveitam a oportunidade para explicar direito a relação dos alimentos à base de trigo com determinadas doenças, como diabetes, obesidade, excesso de colesterol e triglicérides, síndrome metabólica, alergias e a doença celíaca. Desse modo, respondem perguntas como: será que diabéticos precisam mesmo viver longe de pratos feitos com trigo?

O livro também ensina a tirar proveito dos diversos tipos de trigo, como o integral, o sarraceno da pastiera de grano, o triguilho do kibe e a tão falada farinha branca com suas diversas possibilidades de uso. Dá muitas dicas de consumo saudável e de técnicas de culinária para nenhuma receita desandar. E, para completar a receita saborosa dessa obra, os leitores podem fazer um rico passeio pela história dos pães, das massas, dos biscoitos, das pizzas... Quase todos os capítulos, aliás, são salpicados de receitas - um total de 59, assinadas por alguns dos maiores chefs do Brasil. É para ler, se informar sobre alimentação saudável e botar as mãos na massa!

Trigo na Dieta Saudável é o novo lançamento da marca SAÚDE, da Editora Abril, que publica livros escritos por especialistas em linguagem acessível, com distribuição nacional em bancas e livrarias. O objetivo é levar informações aprofundadas sobre grandes temas de saúde e bem-estar aos leitores da revista.

Quem são os autores

Dr. Marcello Delano Bronstein - Endocrinologista, é professor livre-docente e chefe da Unidade de Neuroendocrinologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Escreveu dois livros médicos, 20 capítulos de publicações científicas e mais de 60 artigos publicados em revistas especializadas do Brasil e do exterior. É autor também do livro Decifre Seus Hormônios, lançado por SAÚDE!, da Editora Abril.

Dr. Mauro Fisberg - Nutrólogo e pediatra, é professor associado e coordenador clínico do Setor de Medicina do Adolescente da Universidade Federal de São Paulo. É ainda coordenador científico da Força Tarefa Estilos de Vida Saudável, da ILSI Brasil. É autor de seis publicações científicas e do livro A Dieta do Viver Bem, também lançado por SAÚDE!, da Editora Abril.

Ficha Técnica

"Trigo na dieta saudável"

Editora: Editora Abril /Revista SAÚDE!

Preço: R$ 24,90

Vendas: nas melhores bancas e livrarias do Brasil; site www.lojaabril.com.br; ou pelo telefone 11 4003-3222

Postado por: Felipe Pinheiro

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