O que comer para evitar a gripe

O que comer para evitar a gripe

Atualizado: Quinta-feira, 15 Dezembro de 2011 as 1:59

A velha e boa laranja continua grupo dos alimentos que, por causa da grande quantidade de vitamina C, ajudam a combater e evitar a gripe. Porém, além da fruta, existe uma outra gama de alimentos que são eficientes na prevenção da doença.

Uma alimentação à base de frutas, verduras, legumes e grãos integrais reforçam o sistema imunológico (de defesa do nosso corpo), impedindo a doença de se aproximar. Alimentos ricos em vitaminas e sais minerais previnem não só gripe e resfriados, mas também outras doenças.

Alimentos probióticos, como leites fermentados e iogurtes, também são excelentes. Eles têm micro-organismos vivos e, além de ajudar na flora intestinal, também fortalecem o sistema imunológico.

Frutas cítricas reforçam a imunidade graças à alta concentração de vitamina C. A acerola, por exemplo, tem a capacidade de reconstituir os leucócitos quando a gripe ataca o organismo.

veja também