MENU

Saúde

Os alimentos que protegem os dentes

Os alimentos que protegem os dentes

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:23

O livro "A dieta da beleza", da nutricionista americana Lisa Drayer, fornece dicas interessantes sobre alimentação, inclusive alimentos que protegem os dentes, dicas não só para deixar as mulheres mais bonitas como para garantir mais saúde. Confira seis alimentos importantes para um sorriso saudável.

Maçã:   a fruta aumenta o fluxo de saliva, que é a melhor defesa natural contra cáries e doenças da gengiva.

Cenoura:   legumes crocantes limpam e estimulam a gengiva, ajudando a eliminar as partículas alimentares.

Queijo:   o alimento tem cálcio e outros minerais, fortalecendo os dentes. Ele também produz saliva, o que neutraliza o nível do pH na boca. A boca fica menos ácida e, por isso, menos propensa à deterioração dos dentes.

Chocolate amargo:   pesquisadores descobriram que extrato de cacau é melhor para a proteção dos dentes do que o flúor. Uma substância chamada teobromina ajuda a enrijecer o esmalte dos dentes, tornando-os menos suscetíveis à deterioração.

Cebola:   o alimento contém compostos antibacterianos poderosos para o combate de cárie.

Uva-passa:   um estudo apontou que a uva-passa contém ácido oleanólico, um fitonutriente que inibe o crescimento de bactérias orais, que desencadeia cáries e problemas na gengiva.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições