MENU

Saúde

Pão branco é aliado contra doenças e faz bem para o coração

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sexta-feira, 13 de junho de 2014 17:31
pão branco benéfico
pão branco benéfico

Quem não resiste a um pão francês, pode ter motivos para consumí-lo. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Oviedo descobriu que o pão branco pode não ser um grande vilão da alimentação saudável porque aumenta o número de microrganismos bons no estômago, que previnem doenças e melhoram a saúde. Uma das formas de manter o equilíbrio do organismo é comer bem. Essas informações foram divulgadas através do jornal Daily Mail.

pão brancoOs responsáveis da universidade investigou o papel dos polifenois, comuns em alimentos como chás, frutas e legumes, no equilíbrio dos microrganismos do sistema digestivo. Foram avaliadas dieta de 38 adultos saudáveis e examinaram a presença de microrganismos nas fezes dos voluntários.

Foi possível mostrar através de uma análise que a pectina, um composto de frutas cítricas, diminui os níveis de algumas bactérias úteis. Porém, a descoberta mais inusitada foi que o pão branco branco impulsionou a produção de Lactobacillus, um grupo de bactérias benéficas.

Apesar de os alimentos integrais possuirem um aumento dos níveis das 'boas bactérias', por conta do alto teor de fibra, a pesquisa atual identificou que o consumo de grãos refinados – como pão e arroz branco – podem ter benefícios próximos.

 

 

 

 


Com informações de: Terra

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições