Por que faz mal recongelar os alimentos?

Por que faz mal recongelar os alimentos?

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 9:26

Esse procedimento aumenta muito o risco de   intoxicação   pela carga microbiana - que é como os nutricionistas chamam a quantidade de microorganismos presentes em um alimento. Quando ele é congelado, a baixa   temperatura impede essa carga de se multiplicar - mas, ao ser descongelado, ele atravessa uma faixa de   temperatura , de 15ºC a 50ºC, batizada pelos nutricionistas de zona de perigo. "A razão do nome é que nessa faixa ocorre a proliferação das bactérias presentes no alimento.

Se ele permanecer duas horas em temperatura   ambiente, elas continuarão se multiplicando: portanto, a comida será recongelada com uma carga microbiana bem maior. Para piorar, ao ser descongelada novamente, ela passará uma segunda vez pela zona de perigo. Tudo isso fará com que a multiplicação de bactérias seja extremamente rápida", afirma a nutricionista Heloisa Helena Carvalho, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).  

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