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Saúde

Proteja-se da intoxicação alimentar

Proteja-se da intoxicação alimentar

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:28

Todo muito tem medo de maionese. Mas a maioria das pessoas não sabe que muitos outros alimentos podem causar intoxicação alimentar, alguns aparentemente inofensivos. Mas só aparentemente, porque podem causar falta de apetite, náuseas, vômitos, diarréias, febre. Isso quando não atingem o fígado, causando hepatite, ou o sistema nervoso por meio do botulismo. Fique atento aos seguintes alimentos:

Aves e ovos:

São as aves as portadoras da bactéria salmonella. Portanto, a carne deve estar sempre ao ponto e os ovos com a gema dura. No caso da maionese, cuide com a refrigeração.

Peixes e frutos do mar:

A primeira impressão é a que fica: o odor e o aspecto do peixe devem estar impecáveis. Também é importante notar a higiene de quem vende os produtos e do local onde ele é armazenado.

Vegetais:

Já existem alguns produtos industrializados específicos para a limpeza desses alimentos, mas a solução caseira de 1 litro de água com uma colher de cloro por 15 minutos continua indicada. Só não pode esquecer de lavar com água potável antes de comer.

Cereais:

Algumas bactérias podem ser encontradas especificamente nos cereais, mas o bom cozimento desses alimentos soluciona o problema. Em caso de bolor, o alimento deve ser jogado fora integralmente, porque está totalmente comprometido.

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