Um petisco aqui, outro petisco ali. Na maioria das praias brasileiras, existe sempre uma barraquinha e vendedores oferecendo milhos, queijos, frutos do mar, entre outros alimentos que combinam com o local. Acontece que nem sempre é indicado esse tipo de petisco.
Segundo a nutricionista Thais Souza, Pensando exclusivamente em saúde, o ideal é optar pela espiga. ?Além de apresentar melhor valor nutricional, o milho é menos calórico e tem fibras, que favorecem o funcionamento do intestino?.
Outro item que deve ser usado de forma comedida é o sal, associado ao aumento da pressão nas artérias. Agora, se o desejo por queijo coalho falar mais alto, é bom você saber que, apesar de concentrar teores significativos de proteínas e cálcio, ele é cheio de gordura. Sem falar no risco de contaminação por bactérias, que é maior pelo fato de o petisco ficar em condições inadequadas de refrigeração.
Com isso, o risco de disenteria e febres é maior.
Confira a comparação nutricional entre um milho e espeto de queijo.
1. Energia
Milho cozido - 85 cal
Queijo coalho - 170 cal
2. Cálcio
Queijo coalho - 192 mg
Milho cozido - 2 mg
3. Proteínas
Queijo coalho - 11 g
Milho cozido - 3 g
4. Gorduras totais
Milho cozido - 1 g
Queijo coalho - 13,8 g
5. Fibras
Milho cozido - 2,3 g
Queijo coalho - 0 g
6. Sódio
Milho cozido - 13 mg
Queijo coalho - 435 mg
Placar SAÚDE
Milho cozido 4 x Queijo coalho 2
Com informações de: M de Mulher