Queijo coalho ou milho? Saiba qual o melhor alimento para consumir na praia

Queijo coalho ou milho? Saiba qual o melhor alimento para consumir na praia

Atualizado: Segunda-feira, 13 Janeiro de 2014 as 1:07

petisco
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Um petisco aqui, outro petisco ali. Na maioria das praias brasileiras, existe sempre uma barraquinha e vendedores oferecendo milhos, queijos, frutos do mar, entre outros alimentos que combinam com o local. Acontece que nem sempre é indicado esse tipo de petisco. 

Segundo a nutricionista Thais Souza, Pensando exclusivamente em saúde, o ideal é optar pela espiga. ?Além de apresentar melhor valor nutricional, o milho é menos calórico e tem fibras, que favorecem o funcionamento do intestino?.
 
Outro item que deve ser usado de forma comedida é o sal, associado ao aumento da pressão nas artérias. Agora, se o desejo por queijo coalho falar mais alto, é bom você saber que, apesar de concentrar teores significativos de proteínas e cálcio, ele é cheio de gordura. Sem falar no risco de contaminação por bactérias, que é maior pelo fato de o petisco ficar em condições inadequadas de refrigeração.
Com isso, o risco de disenteria e febres é maior.
 
Confira a comparação nutricional entre um milho e espeto de queijo.
 
1. Energia
 
Milho cozido - 85 cal
Queijo coalho - 170 cal
 
petiscos de praia2. Cálcio
 
Queijo coalho - 192 mg
Milho cozido - 2 mg
 
3. Proteínas
 
Queijo coalho - 11 g
Milho cozido - 3 g
 
4. Gorduras totais
 
Milho cozido - 1 g
Queijo coalho - 13,8 g
 
5. Fibras
 
Milho cozido - 2,3 g
Queijo coalho - 0 g
 
6. Sódio
 
Milho cozido - 13 mg
Queijo coalho - 435 mg
 
Placar SAÚDE
 
Milho cozido 4 x Queijo coalho 2
 
 
Com informações de: M de Mulher

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