Rolinho de nozes

Rolinho de nozes

Atualizado: Quarta-feira, 19 Janeiro de 2011 as 5:23

Ingredientes:

Massa:

· 3 colheres (sopa) de água morna

· 3 colheres (sopa) de açúcar

· 1/2 colher (chá) de sal

· 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

· 3 colheres (sopa) de leite

· 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

· 2 colheres (chá) de suco de limão

· 1 gema

· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio:

· 1/3 xícara (chá) de passas pretas

· 1/4 xícara (chá) de rum

· 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida

· 9 colheres (sopa) de açúcar

· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

· 1/4 xícara (chá) de mel

· 1 1/3 xícara (chá) de nozes inteiras

· 2 colheres (chá) de canela

· 1 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Acessórios:

· 17 formas de muffin de 7,5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:

Misture a água, o açúcar, o sal e o fermento. Deixe descansar. Junte o leite, o iogurte, o suco de limão, a gema, a baunilha, uma xícara e meia da farinha e a manteiga amolecida e mexa bem. Amasse, juntando a farinha restante, aos poucos. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Recheio:

Aqueça as passas com o rum. Reserve. Bata uma xícara e um terço da manteiga com sete colheres (sopa) do açúcar, o açúcar mascavo e o mel. Despeje nas formas e cubra com as nozes inteiras. Abra a massa num retângulo de 25 x 30 centímetros. Pincele com a manteiga restante. Escorra as passas e espalhe por cima. Misture o açúcar restante com a canela e polvilhe sobre a massa. Cubra com as nozes picadas e enrole pelo lado mais comprido. Corte o rolo em 17 fatias. Coloque-as nas formas. Cubra e deixe crescer até 1 centímetro acima da borda. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 35 minutos. Desenforme e sirva frio.

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