Colesterol, um mal que atinge a maioria da população, causando doenças cardiovasculares, como o entupimento das artérias do coração. Muitos não saber, mais os exercícios físicos tem um papel muito importante, assim como uma dieta saudável.
	 
	Praticando esses hábitos, faz com que eleve a produção do bom colesterol (HDL).
	 
	Causas de ter colesterol alto (LDL)
	 
	Carnes gordas e miúdos: Contêm gorduras saturadas, um dos vilões do colesterol. Exemplo: cupim, costela, contrafilê, pele de aves, fígado,coração e frutos do mar (como lula, camarão e marisco)
	 
	 Embutidos:
Embutidos: São ricos nas chamadas gorduras invisíveis, um verdadeiro perigo para a saúde. Exemplos: Salame, salsicha, linguiça, ortadela, presunto e torresmo.
 
	 
	Leite integral e derivados: Produzem gorduras invisíveis. Exemplos: Iogurte, manteiga, queijos amarelos e creme de leite.
	 
	Gordura vegetal hidrogenada contina em doces: Conhecida como gordura do tipo trans. Exemplos: Folhados, croissants, chantilly, sorvetes cremosos e bolachas recheadas ou amanteigadas.
	 
	Bons sinais
	 
	Verduras: São ricas em fibras, que reduzem a absorção de gorduras quando chegam ao interstino, colaborando, dessa forma, para o controle do colesterol.
	 
	Frutas: Além de conter fibras, são naturalmente isentas de colesterol, substância presente apenas em alimentos de origem animal.
	 
	Azeite: Esbanja gordura monoinsaturada e eleva os níveis do bom colesterol.
	 
	Aveia e cereais integrais: Ajudam na eliminação do colesterol ruim.
	 
	Peixes de água fria: Possuem gorduras poli-insaturadas e reduzem os níveis do mau colesterol na corrente sanguínea.
	 
	Evite certos alimentos
	 
	- Leite integral (tipos A e B)
	- Iogurte tradicional
	- Manteiga
	- Queijos amarelos (prato, mussarela, parmesão)
	- Requeijão e cream cheese
	- Carnes gordas e miúdos
	- Embutidos
	- Frutos do mar (lula, polvo, camarão, marisco e lagosta)
	 
	Consuma
	 
	- Leite desnatado ou soja
	- Margarina cremosa ou light
	- Requeijão e cream cheese light
	- Iogurte desnatado ou light
	- Queijo branco margro, ricota ou cotage
	- Carnes magras (patinho, lagarto, músculo, filé-mignon, coxão mole e duro)
	- Peito de peru ou chester
	- Peixes (atum, merluza, pescada, linguado e sardinha fresca)
	 
	 
	Com informações de: M de Mulher