Para quem gosta de uma fruta docinha e econômica, logo pensa no melão. A fruta tem alto poder hidratante, mas pode engordar e aumentar os níveis de insulina no sangue e contra-indicada para quem tem diabetes.
Pode também, estimular a candidíase em mulheres.
A nutricionista Flávia Cyfer, esclarece. “Ele é digerido muito rápido e isso faz com que a glicose entre muito rápido no sangue, gerando um pico de glicemia. Esse processo também vai exigir altas quantidades de insulina para colocar essa glicose na célula e isso vai engordar”, garante. Ainda de acordo com a especialista, a candidíase pode aumentar graças aos fungos presentes na fruta. “Ele tem muito fungo – é aquela partezinha mais branca que fica por cima das sementes – e uma mulher que já sofra com a doença pode ter o problema aumentado”.
O melão possui um ponto muito positivo para o organismo: ajuda a limpar o organismo de pessoas que comem de maneira não-saudável (conservantes e frituras).
Saiba como consumí-lo de maneira correta.
Evite como sobremesa - Por ser digerido muito rápido, se for consumido após a refeição, a comida que tem digestão mais lenta vai deixá-lo preso no estômago. Nessa condição, ele pode fermentar e gerar gases. Sempre coma o melão sozinho.
Óleo de coco ou castanha – Para resolver o problema de chegar ao sangue muito rápido, a nutricionista indica colocar uma colher de óleo de coco em cima ou comer com duas castanhas junto, para não ter pico de glicemia.
Opte pelo mais verde – Quanto mais maduro, mais doce, mais glicose. Se estiver mais verde, vai ter menos glicose.
Com informações de: Bolsa de Mulher