Saiba porque o que o açucar e o leite tende a causar espinhas

Açucar e leite provocam espinhas

Atualizado: Quarta-feira, 20 Fevereiro de 2013 as 1:41

Todos que atingiram a maior idade passaram pela turbolenta adolescencia, com problemas de acne por todo o corpo. Pesquisas realizadas nos últimos 50 anos, comprovam que há uma ligação entre os alimentos com a incidência de acne e conclui-se que, alimentos com muito açucar, além do leite, podem surgir espinhas ou agravar ainda mais. A pesquisa foi divulgada hoje, 20, através do Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Os pesquisadores sugerem que dermatologistas devem trabalhar em parceria com nutricionistas ou nutrólogos para ajudar os pacientes que sofrem de acne.

A espinha é provocada pela produção excessiva de sebo e também pelo acúmulo de células mortas nos poros, que causam obstrução e levam ao surgimento de pontos inflamados. No século passado, as pesquisas vinha associando a acne ao consumo de certos alimentos - chocolate, açúcar e gordura sempre foram os vilões mais citados.
 
Mas estudos realizados por volta de 1960 refutaram a associação entre acne e dieta. Pelo menos dois deles, mais importantes, foram repetidamente citados em pesquisas futuras, o que mudou a visão dos especialistas sobre o assunto, explicou a principal autora da revisão, a pesquisadora Jennifer Burris, do departamento de nutrição e saúde pública da Universidade de Nova York.

A pesquisadora conta que muitos dermatologistas e nutricionistas voltaram a testar tratamentos baseados em dieta no tratamento da acne.
 
De acordo com esses especialistas, os alimentos com alto índice glicêmico (cujo açúcar é absorvido rapidamente pela corrente sanguínea) podem ter influência sobre a pele por causa das flutuações hormonais que deflagram. Eles geram um pico de insulina no organismo, o que pode estimular a produção de sebo. Chocolate, bolos, doces, batatas e arroz branco são exemplos desse tipo de alimento.
 
No ano de 2007, um estudo australiano mostrou que jovens do sexo masculino que seguiram uma dieta com baixo índice glicêmico apresentaram melhora significativa na acne.
 
Já o leite é suspeito por causa de certos hormônios presentes na bebida. Outro estudo do mesmo ano, conduzido pela Escola de Saúde Pública de Harvard, nos EUA, demonstrou uma associação clara entre o consumo regular de leite e as espinhas.
 
O leite desnatado foi o que mais prejudicou a pele dos voluntários que participaram da pesquisa. A explicação mais aceita é que o processamento do leite aumentaria o nível de hormônios na bebida.


Com informações de: UOL

veja também