O clima frio possui grandes possibilidades das crianças ficarem gripadas, e com isso, a preocupação de fazer os pequenos se alimentarem.
Para servir de fortalecimento na alimentação, confira quatro alimentos entre frutas e verduras para as crianças.
Inhame – Esse tubérculo mantém uma boa flora intestinal e tem baixo índice glicêmico, o que garante bastante energia até a próxima refeição. Possui ainda uma boa quantidade de vitamina A, fundamental para o sistema imunológico e para a integridade das mucosas. Na forma de purê é como meus filhos sempre aceitam.
Óleo de coco – Fonte de ácido láurico, este componente também está presente no leite materno. Eu coloco 1 colher de chá do óleo por cima das frutas ou iogurte no lanche ou no café da manhã.
Shitake – Fonte de lentinana, um nutriente que tem como função aumentar as células de defesa e aumentar a imunidade. Misturo com a proteína ou no arroz.
Batata Yacon - Fonte de frutooligossacarídeos, ela é importante para a saúde intestinal. Para as crianças, devemos respeitar a quantidade 1 colher de sopa por dia. Misturo nos sucos, sopas ou dou em pedaços mesmo. Como ela tem um sabor adocicado, lembra muito uma fruta.
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