Salmão para melhorar o humor

Salmão para melhorar o humor

Atualizado: Segunda-feira, 16 Novembro de 2009 as 12

O consumo de ômega-3, um tipo de gordura encontrada em peixes, especialmente no salmão, está associada a alterações estruturais do cérebro que parecem melhorar os estados de humor. É o que indicam os resultados de um estudo apresentados pela psiquiatra Sarah M Conklin, da Universidade de Pittsburgh, em Budapeste, na Hungria. Participaram da pesquisa 55 voluntários, que foram entrevistados para determinar o consumo médio de ômega-3. Depois todos foram submetidos à ressonância magnética funcional estrutural de alta resolução. As imagens revelaram associação entre consumo elevado desse nutriente e maior volume da substância cinzenta (formada pelo corpo celular dos neurônios) das áreas responsáveis pelo controle das emoções, como córtex cingular, amígdala e hipocampo - justamente aquelas que estudos anteriores mostraram reduzidas em pacientes com depressão maior e outros distúrbios de humor.

veja também