Uma pesquisa realiada na Universidade de Wyoming revelou que, o consumo exagerado de sódio, pode impedir o início da puberdade em humanos, levando à fertilidade reduzida e maiores níveis de estresse em indivíduos afetados. A pesquisa foi apresentada no Congresso Europeu de Endocrinologia, em Dublin.
A pesquisa utilizou ratos onde se alimentavam de uma dieta rica em sódio e apresentaram um “atraso significativo para atingir a puberdade” em comparação com outros roedores que estavam consumindo níveis normais de sal. A declaração foi dada atraves do site “Science Daily”.
“O consumo atual de sal em populações ocidentais pode afetar drasticamente a saúde reprodutiva, e merece mais atenção”, disse a pequisadora Dori Pitynski.
Os responsáveis da pesquisa alertaram que, no entanto, que muito pouco sódio pode atrasar o início da puberdade.
De acordo com recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS), os adultos devem “consumir menos de 2 mil mg de sódio ou 5 gramas de sal” diariamente, de acordo com orientações revisadas publicadas em 2013.
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