MENU

Saúde

Segundo estudo, tristeza afeta o paladar em relação à gordura.

Temperamento afeta o paladar

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:07
Muitos não notam, mas dependendo do estado emocional que nos encontramos, as emoções podem fazer com que sintamos o gosto dos alimentos de maneira diferente. É o que diz um estudo conduzido pela Universidade de Wurzburg, na Alemanha. As informações são do site “The Salt”.
 
Segundo estudo, pessoas particularmente alegres ou tristes ficariam com um olfato e paladar mais apurados em cerca de 15% para identificar o doce, amargo e azedo. Ao mesmo tempo, a capacidade de detectar quanto uma comida é gordurosa ficaria prejudicada.
 
 Temperamento afeta o paladarOs cientistas pediram que os voluntários provassem vários tipos de bebidas cremosas, contendo diferentes níveis de gordura. Antes, porém, eles assistiram a três vídeos diferentes – um alegre, outro triste e o último entediante.
 
Ao assistirem o clipe chato, os participantes não apresentaram mudança no paladar, mas com os outros dois perderam o parâmetro para detectar a gordura na bebida.
 
O estudo poderia explicar por que algumas pessoas deprimidas ou preocupadas com problemas amorosos e financeiros tendem a ganhar vários quilos durante o período de dificuldade.
 
 
 
 
 
Com informações de: Viva bem

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições